Eukanuba 優卡狗糧


愛慕思公司最初是由一位營養學家保羅愛慕思(Paul Iams),在1946年於俄亥俄州的達頓市,成立愛慕思公司寵物食品製造廠。1970年另一位創始人,克雷馬思爾(Clay Mathile)加入愛慕思公司的陣容,並在 1982 買下愛慕思公司。保羅愛慕思(Paul Iams) 奠定了愛慕思公司在寵物食品上的營養基礎,而克雷馬思爾(Clay Mathile) 則努力讓愛慕思公司發揚光大,成為寵物食品的世界級領導品牌。

1999年九月,寶僑公司﹝P&G﹞ 收購愛慕思公司。愛慕思公司開始加入寶僑公司全球健康事業部門。

將超優質的產品命名為Eukanuba﹝優卡 ﹞。Eukanuba是1940年代當時的一位爵士音樂家Hoagie Carmichael創造的流行語,取You Can Noo’ Bah的諧音,就是「最讚」的意思。

愛慕思公司旗下優質的兩種品牌 Eukanuba® (優卡) 和 Iams® (愛慕思)寵物食品,目前已在七十餘國銷售,目前擁有員工超過兩千五百人。

目前愛慕思公司寵物食品製造廠分別位於俄亥俄州的路易斯堡(Lewisburg, Ohio)、內布拉斯加州的奧羅拉(Aurora, Neb.;)、北卡羅來納州的韓德森(Henderson, N.C.)、俄亥俄州的 (Leipsic, Ohio) 以及荷蘭(Coevorden, The Netherlands)。寵物罐頭食品生產廠坐落於南達科他州北蘇族市(North Sioux City, S.D.)的哈倫(Heartland)工廠。

優卡﹝Eukanuba﹞及愛慕思 ﹝Iams﹞寵物食品都是透過寵物店與獸醫院販售。愛慕思﹝Iams﹞貓糧也可在北美地區的超級市場、賣場及藥房購買。優卡專業處方飼糧 ﹝Eukanuba Veterinary Diets﹞只能在合格的獸醫院購買。

保羅愛慕思科技中心﹝Paul F. Iams Technical Center﹞團隊,是由愛慕思公司的營養學家、獸醫師、食品科學家組成的世界頂級寵物研究機構。以增進犬貓健康為宗旨。