cancer
香港防癌天使服務協會
簡介: 防癌天使服務協會是經政府註冊的非牟利機構,由一班熱心社會服務的醫生、護士、化驗師組成。協會成立於一九八七年,朱建華醫生為現任主席,陳麗玲姑娘為執行總幹事。 預防勝於治療!本協會的宗旨是致力推動香港防癌工作。工作重點是癌症的預防。現今癌症已成為危害生命的頭號殺手 。在香港,肺癌、肝癌、腸癌、鼻咽癌、乳癌和子宮頸癌都是發生率較高的癌症 。其實不少癌症是可以預防或減低其發病率的。例如:乙型肝炎是引致肝癌的最主要原因,預防乙型肝炎就能有效地預防肝癌。健康的飲食習慣能減低腸癌、乳癌的發生。婦女不作性濫交, 並定期接受子宮頸細胞檢查和注射子宮頭疫苗是有效預防子宮頸癌的發生。 防癌天使服務協會通過深入社會各階層(包括政府部門、工廠、商業機構、學校、教會、老人院、 社團等)作免費防癌講座,也參予健康展覽和社區活動,對巿民進行癌症的預防教育。講解有關癌症成因,癌症與飲食、生活習慣和遺傳的因素關係,以及癌症的早期症狀。提高巿民健康意識和對癌症的警覺性。本會自創會以來總共舉辦了8000多場講座,參加人數約有40多萬人次。 本協會提供常見癌症的預防方法或其早期的檢查 。癌症早期大多沒有明顯的症狀,當出現典型症狀時或已到了癌症的較後期階段。目前癌症的治療效果關健在於早期發現,早期治療。本會還致力推行用簡便而有效方法在普通群中作篩選檢查。當發現高危險或早期癌症病人時、能及時轉介他們到政府或私家專科醫生。近兩年來,經本會篩選檢查發現的鼻咽癌、腸癌、乳癌,前列腺癌均已轉送政府醫院或私家專科醫生處進行治療。 本會亦有提供到各學校注射流感針,甲、乙型肝炎疫苗,子宮頸癌疫苗,水痘預防注射等,希望藉此提高市民對防疫注射的認識使市民對健康的身體更為重視。 預防癌症的工作異常艱巨,現在才是剛剛開始。但這項工作是很有意義!對香港巿民、社會有深遠的影響。希望社會各界人士能慷慨大力支持。
電話: 2541-2366
地址: 西環德輔道西246號東慈商業中心901室 (正街往西環方向~~日本城樓上)
聖心癌症專科中心
簡介: 聖心癌症專科中心,是一所專為診斷、醫治、預測( 基因檢測 )及預防癌症而設的專科診所。 在治療方面,我們的臨床腫瘤科專科醫生,專門為癌症病人提供包括:放射治療、化學治療、標靶治療、荷爾蒙治療、紓緩治療及一系列先進的治療方法,運用綜合性手段,為病人提供全面而專業的醫療方案。 在預防癌症方面,本中心亦提供專科的HPV子宮頸癌預防疫苗注射,HBV乙型肝炎預防疫苗注射,癌症預防檢驗(篩檢)及癌症基因檢測服務給個別高危人士。於首次會面期間,我們的臨床腫瘤科專科醫生會按每位客人的健康情況、個人及家族的病史,設計出最合適、最富經濟效益的檢測組合給客人選擇。詳情請與本中心職員查詢及預約。 食物營養對於治療及預防癌症都非常重要。在治療癌症方面,如癌症病人在治療期間出現體重下降或營養不良,其治療進度及復原效果亦相對減低。所以在治療期間,我們的註冊營養師亦會按病人的需要,提供專業的營養顧問、監察及跟進服務。請與中心職員預約。 在癌症預防及預防癒後復發方面,食物營養、生活習慣、健康體重佔著相當重要的份量。因此,我們的註冊營養師亦會按客人的需要,提供專業的評核,並提出專業的意見、監察及跟進。請與中心職員預約。 註:本中心沒有與任何學校、教會、宗教機構、或海外醫院有任何隸屬關係。
電話: 852-2332 1806
地址: 九龍彌敦道363號恒成大廈9樓904室。 ..........(佐敦MTR A出口,沿彌敦道步行約3分鐘, .......... 位於永安百貨公司傍)
亞太綜合腫瘤中心-癌症資訊
簡介: 亞太綜合腫瘤中心簡介 亞太綜合腫瘤中心由一群具豐富臨床經驗的專業醫療人員組成,不僅致力為癌症患者及其家人提供專業的癌症諮詢、診斷、治療及支援,更以全面的醫療關顧服務,跟進病人的治療進程,確保病人獲得專業、全面及可信賴的醫療服務。 亞太綜合腫瘤中心除常見腫瘤科疾病如肺癌、大腸癌及鼻咽癌外,更針對女性疾病,如乳癌、子宮頸癌及卵巢癌,為女性提供一站式診斷、治療及支援服務。
電話: 2522 1113
地址: 九龍尖沙咀漢口道亞太中心1013室
醫薈體檢坊-癌症
簡介: 醫薈體檢坊 醫薈體檢坊 醫薈體檢坊於二零零五年三月正式成立,是一所完善的身體檢查中心。 身體檢查有多重要? 你和你的家人有定期進行身體健康檢查嗎?或許你會說,[我的身體一向很強壯,最近 又没有不適症狀,為甚麼要浪費時間和金錢去做身體檢查?] 或認為 [如果真的在身體 檢查中發現我有病,那不是要花費一大筆金錢去治療?我寧可甚麼也不知道。如果你 有這樣的想法,便誤解了身體檢查的真正意義。 身體檢查可以幫助我們及早發現疾病、了解身體功能或異常狀況,以便及時治療,發 揮預防的作用。最理想當然是知道自己身體很健康,但如能在症狀發生之前發現疾病 ,亦可預早治療,否則等到出現明顯症狀才去看醫生,可能要花更多的時間與金錢去 處理,而且治療的機會亦可能大打折扣。 常言道「預防勝於治療」,有見及此醫薈體檢坊將根據不同年齡、性別、生活習慣、 職業及病歷,為每位人士設計出最合適的身體檢查計劃,而身體檢查之結果均由經驗 豐富的醫生作個別講解,若遇有特別健康問題,更會即時轉介到不同專科醫生作更詳 細跟進。 為免接受身體檢查之人士須到不同地方作個別檢查,本中心已將所有身體檢查儀器設 置於同一大廈內。身體檢查儀器包括: 64頭電腦斷層掃描 雙能量X光骨質密度檢查儀D.E.X.A. 數碼乳房X光造影 數碼 X光造影 心臟超聲波掃描 靜態心電圖 24小時動態心電圖監察 運動心電圖 超聲波掃描 內窺鏡檢查 泌尿動力學檢查
電話: 2366 0328
地址: 九龍尖沙咀彌敦道26號19樓全層
中西結合腫瘤治療中心
簡介: 由腫瘤專科及註冊中醫醫生主理,提供癌症治療、副作用處理、中西結合治療等資訊。
電話: 2375 1466
地址: 九龍尖沙咀廣東道68-80號恆利大廈13樓A室
綜合腫瘤中心一張文龍醫生
簡介: 合腫瘤中心由一班具豐富臨床經驗的醫護團隊組成,致力為癌症患者及其家人提供全面的專業癌症診斷、諮詢及治療支援,讓他們安心接受最佳、且有效的癌症治療。 中心宗旨 以患者能支付的價格,提供優質腫瘤治療和管理 提供全面關心和支援給癌症患者及其家庭,包括諮詢和心理支持 以當今香港先進的科技和醫療技術,提供高質、便利和價廉物美的治療服務
電話: 2522 1522
地址: 香港中環畢打街一號中建大廈 522室
安美癌科治療中心
簡介: 關於安美 背景: 安美癌科治療中心是香港上市公司香港興業國際集團轄下的其中一所醫療機構。而安美母公司 - 健力醫療保健 提供的專科診所服務包括癌科﹑糖尿病﹑心血管疾病﹑醫學影像診斷﹑各類專科門診﹑醫學美容及齒科治療。 安美以香港為基地, 致力在亞洲推廣和發展全面的癌病護理服務, 其創辦人在診治癌症方面都是首屈一指的專家, 曾在美國接受嚴格及先進的訓練。 服務: 癌症專科檢查 實驗室 正電子與電腦相容掃描 (PET/CT)及診斷 腫瘤科會診 化學治療 放射治療(電療) 臨床研究
電話: 3607-7600
地址: 香港中環民光街十一號三號碼頭上層