貓貓品種
布偶貓
簡介: 布偶貓 ,又稱“布拉多爾貓”,是一種體型和體重較大的貓。 頭呈楔形 ,眼大而圓, 被毛豐厚,四肢粗大,尾長,身體柔軟,毛色有重點色、手套色或雙色等等。 布偶貓較為溫順好靜 ,對人友善。
電話: --
挪威森林貓
簡介: Skogkatt 是挪威土語「森林貓」,因此純種貓的品種中,挪威森林貓的土語便是「Norsk Skogkatt」,英語中有許多不同的俗稱,如:Wegie,也稱為 Skogkatt。
電話: --
地址: http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%8C%AA%E5%A8%81%E6%A3%AE%E6%9E%97%E8%B2%93
沙特爾貓
簡介: 沙特爾貓(Chartreux)又稱法國藍貓,體重3~7.5千克,中到大型,公貓比母貓威武,強壯有力,表情甜美:頭大且圓,眼大呈金色被毛短而密,單色(包括任何藍色或煙灰色、石板色)。法國藍貓歷史悠久,牠的祖先可能起源於伊朗、敘利亞和土耳其山區,傳說在古代因為牠的皮毛呈短羊毛狀被當作水獺毛皮賣,20世紀20年代法國育種專家將這種貓與波斯貓雜交進行育種,1939年在法國建立了該品種貓的標準。法國藍貓性格溫順,獨立性強,感情豐富,忠心於主人,易相處,不愛叫,喜歡安靜。這種貓生命力強.在寒冷地區和室外環境飼養有利用保持牠羊毛質般的破毛,但太多的陽光照射能導致產生棕色重點色的出現性。成熟較晚,2~3歲才發情,每週1次被毛掩理,除去鬆動的死毛和死結以保持其羊毛狀的整潔。
電話: --
緬甸貓
簡介: 緬甸貓(Burmese cats, 泰語:subh-bha-lak,意是幸福,美麗和華麗的外表)是一種家貓品種,主要分為兩種:美國緬甸貓和英國緬甸貓。官方沒有承認這種分別,但他們都正式地稱英國的貓主培育的類型為歐洲緬甸貓[1]. 原本天然的緬甸貓只有像貂皮一樣的褐色,但經多年的品種改良後產生了很多不同的毛色。不同的組織對緬甸貓的條件也有若干的不同。作為寵物,緬甸貓非常友善和聰明。牠們喜歡叫,經常呼喚牠的主人。
電話: --
柯尼斯卷毛猫
簡介: 柯尼斯捲毛貓 (Cornish Rex),是源出於英國的柯尼斯。 1950年,在英國某個農場有隻貓生出的同胎小貓中,一隻紅白色小雄貓的被毛呈波紋形,而且鬍鬚也是捲曲的。 貓的主人感到迷惑不解,便去請教獸醫。 獸醫建議他用這隻雄貓和貓的母親交配,結果又繁育出幾隻捲毛的小貓,於是一項試驗性育種計劃,便開始了。 捲毛貓於1967年首次被公認可參加貓展。 捲毛貓的智商較高,能適應乘車旅行,或居住在汽車房子或單元房間裡。 無論對老年人還是孩子來說,都不失為理想的寵物。 捲毛貓的皮毛近似貴賓犬,既便於梳理又不易因掉毛而引發主人的過敏反應。 這也就是說,對其它品種的貓有過敏反應或有可能誘發哮喘病的人卻可以與柯尼斯捲毛貓一起生活。
電話: --
德文捲毛貓
簡介: 德文捲毛貓 ,別名德文帝王貓,英文名Devon Rex。 1960年,在英國德文郡又發現了一隻捲毛貓。 它是繼1950年在英國柯尼斯郡發現的柯尼斯貓後的又一捲毛貓 。 ET是以德文捲毛貓為原型設計出來的。 (捲毛城堡) 捲毛貓的智商較高,能適應乘車旅行,或居住在汽車房子或單元房間裡。 無論對老年人還是孩子來說,都不失為理想的寵物。
電話: --
土耳其梵貓
簡介: 土耳其梵貓 (土耳其語:Van Kedisi)是一種原產於現今土耳其東部的凡湖的半長毛貓。梵的意思是指牠們的毛色。 土耳其梵貓只有頭部和尾部有色,其餘部份皆為白色;這種樣式是受花斑白點基因(piebald white spotting gene)影響。[1]除了貓以外,這種白化基因( Leucism)亦存在於很多不同物種(如馬和球蟒)。除了梵貓外,很多家貓都擁有這種基因。這些不屬於梵貓的品種稱為「仿梵」(Vanalike)。
電話: --
呵叻貓
簡介: 呵叻貓於1959年由泰國引入美國 ,並於1965年得到美國愛貓者的公認。 10年後英國方才承認這種貓 。 呵叻貓又稱為考拉特貓,是以其原產地泰國一個省的名字命名,在當地被稱為“西塞瓦特”,意為吉祥如意。 泰國人常送新娘一對這種代表吉慶的貓作為結婚的傳統賀禮
電話: --
緬因貓
簡介: 緬因貓,是北美洲自然產生的最早的長毛貓品種,原產於美國東岸緬因州附近。緬因貓是美國貓種當中數量最多的種群,除了其聰穎與活潑廣為人知以外,其獨一無二巨大的體型也令人過目難忘。 緬因貓種起源於新英格蘭並且是北美洲最老的天然貓種,同時使得它成為美國第一個本土展示貓。一般來自緬因州的品種都被視為最純正。(事實上官方認定緬因貓是出產自緬因州)[2]1895年在紐約舉行的貓展上,牠成為美國第一種本土展示貓。 緬因貓另外有個迷人的稱號,叫做「溫柔的巨人」。
電話: --
阿比西尼亞貓
簡介: 阿比西尼亞貓是一種有著悠久歷史的家貓品種,屬短毛貓種。體態優雅、出眾,眼睛閃著金色光澤,有王者風範。阿比西尼亞貓來源不清,傳說是起源於尼羅河沿岸地帶,該品種的貓活躍好動、性格外向、獨立性強。它也是美國最受歡迎的短毛貓種。
電話: --
日本短尾貓
簡介: 日本短尾貓,又名日本截尾貓。這種貓是由於基因突變而產生的品種。日本短尾貓在日本本土已有一千年左右的歷史,可能是從中國帶入[1]。日本短尾貓的尾巴僅長10厘米左右,與馬恩島貓都是尾巴最短的貓品種。日本短尾貓中以三色貓最為受歡迎,但紅白貓、白貓也很多。 招財貓的樣子即來自於日本短尾貓
電話: --
重點色短毛貓
簡介: 重點色短毛貓是由暹羅貓培育出來的,以紅色或奶油限於點(面孔、腿、耳朵、尾巴和陰部)。 早雜交與國內shorthairs和提煉通過集中暹羅基因與紅色基因,生產了最終叫Colorpoint的顏色Shorthairs。
電話: --
波米拉貓
簡介: 波米拉貓(Burmilla),又叫博美拉貓,原產地英國,是緬甸貓和金吉拉長毛貓雜交的後代。 1981年,英國米蘭達·馮·克奇伯格男爵夫人,培育出第一隻波米拉貓,並於1983年在貓協會舉辦的展示會上首次登台參展。 後來,查爾斯和特瑞慈·克拉克夫婦培育出另一种血統波米拉貓則斑紋優美,將這兩個品種結合,培育出了品質更佳的後裔
電話: --
斯芬克斯貓
簡介: 斯芬克斯貓(Sphynx)又稱加拿大無毛貓。這種貓是由於基因突變而產生的品種。體重3.5到7公斤,肌肉發達,毛髮稀疏,皮膚皺褶似羚羊皮。頭部稜角分明。微呈三角型。眼大呈檸檬狀,多數呈金色,上眼角斜向耳,間距較寬。這是一種對陽光十分敏感的貓。 歷史上有很多關於無毛貓的記載.但直到該品種在貓展中獲得成功人們才開始注意它,並對它產生興趣。TlCA承認該品種,但是CFA和FIFE拒絕承認該品種.此種貓目前屬稀有品種。斯芬克司貓性格活潑,貪玩,獨立性強,無攻擊性,能與其它的狗、貓相處。感情豐富,希望得到主人的專寵。 因為無毛,對外界溫度調節能力差,既怕冷、又怕熱,與眾貓不同的是該品種貓能出汗、對陽光敏感(應避免長時間陽光直射),這種貓適合公寓飼養。母貓每年發情不超過兩次,幼貓出生死亡率高,新生小貓皮膚皺多,脊被上的毛隨著年齡的增長而消失。主人應經常護理貓的耳朵,以防耳內發炎或耳蟎滋生。
電話: --
奧西貓
簡介: 奧西貓因為外型與豹貓相似,加上又是意外培育而成,因而獲得此名稱(Ociat)。品種發展不過是近三十年,所以屬於近代的新品種。雖然美國早已經流行和普遍,但對於歐洲來說,奧西貓仍然屬於罕見。
電話: --
俄羅斯藍貓
簡介: 俄羅斯藍貓,為寵物貓的品種之一,亦名阿克漢格藍貓(該名稱源自該貓種的原產地俄羅斯阿爾漢格爾斯克港)。過去這種貓的毛色只有藍色,1970年代培育出了黑白毛色的俄羅斯藍貓。純種的俄羅斯藍貓呈中等深度的灰藍色,在貓的毛色中並不常見,故被視為一種貴族貓。俄國藍貓起名為其身上藍色間雜銀色漸層的毛髮。俄國藍貓廣為世人所知是它的聰穎與好玩,以及在陌生人面前的靦腆害羞的個性。由於俄國藍貓的個性 (或者所謂的「貓格」) 與特殊的毛色使得他們在人群中頗為吃香,並且發展出與喜愛的人們極親密的感情。
電話: --
美國短毛貓
簡介: 美國短毛貓(英語:American Shorthair)是原產美國的一種貓,其祖先為歐洲早期移民帶到北美的貓種,與英國短毛貓和歐洲短毛貓同類。據記載,五月花號上攜帶了數隻貓以幫助除鼠。該品種的貓是在街頭巷尾收集來的貓當中選種、並和進口品種如英國短毛貓、緬甸貓和波斯貓雜交培育而成。美國短毛貓在歐洲很罕見,但在日本頗受好評,在美國國內也較受歡迎。 美國短毛貓的特點是外觀漂亮,活潑,性格溫柔,容易和人類相處,很適合家庭飼養,壽命一般為15到20年。美國短毛貓約有80多種毛色和外觀。包括褐虎斑、銀斑等等。其中較著名的是銀虎斑,這種貓毛髮背景為銀色,覆蓋有濃厚的黑色斑紋。美國短毛貓在1966年正式定名,以紀念其原產地美國。
電話: --
土耳其安哥拉貓
簡介: 土耳其安哥拉貓(Turkey angora),是長毛貓的一種,起源於15世紀,在波斯貓風行之前,該貓一直是最受歡迎的貓的品種。現在,這種貓的數量已經出現減少。土耳其安哥拉貓的傳統顏色為白色,但現在毛色已明顯多樣化
電話: --
美國捲毛貓
簡介: 美國捲毛貓 ,為貓科的新品種,分為長短毛兩類,它們的耳尖外側因突然變異而天生外翹,左右兩耳間隔大,長在腦袋兩端。 其毛質手感柔和,毛色富於變化。
電話: --
英國短毛貓
簡介: 英國短毛貓,是歐洲短毛貓和美國短毛貓的對應品種。 19世紀末愛麗斯夢遊仙境中路易斯·卡洛爾的柴郡貓就被描繪成了一隻英國短毛斑紋貓。幾乎在同一時代,英國的育種專家們,包括哈里斯威爾開始了挑選最美麗雜交種貓的工作。 1871年育種結果參加倫敦水晶宮博覽會。參展的這些貓稱做英國短毛貓,以便和其他外國和東方品種,以及和象安哥利亞貓這樣的長毛品種區分開來。 1901年,英國貓俱樂部成立了。第一批的英國短毛貓(大多數為藍色)和沙特爾貓形似。後來兩個品種咱家的後代已經不分彼此。所以 FIFE 決定將這兩個品種合二為一。但1977年 FIFE 又重新規定將這兩個品種分離,並禁止繼續將他們雜交。 二次世界大戰後,英國短毛貓和波斯毛以進一步塑造其形象,並豐富起被毛色彩。結果該品種的新品種如:多彩斑點 1980 年被 CFA 承認。該品種的最新標準由 TICA 於 1993 年公佈。法國 FFF 於 1979 年認可了該品種。英國短毛貓是個廣受歡迎的品種。
電話: --
埃及貓
簡介: 埃及貓,中型短毛貓品種。體重2.5-5千克,是唯一天然豹紋的家貓。[1]埃及貓的皮膚和毛色上都有像豹的斑紋。
電話: --
短尾貓
簡介: 短尾貓(學名:Lynx rufus,英語:Bobcat)是分布在北美洲的一種貓科動物,其下已知有12個亞種,主要分佈在加拿大南部至墨西哥北部,包括大部份的美國本土。短尾貓是有很強適應力的掠食者,棲息在林地、半沙漠、城市及沼澤。牠們現在仍然生活在原有的分佈地區,並有一定數量。 短尾貓的毛皮呈灰色至褐色,面上有鬚,耳朵有黑毛,外表像其他中等身型的猞猁。牠們比加拿大猞猁細小,但較家貓大兩倍。牠們的前肢上有明顯的黑帶,粗短的尾巴端呈黑色。 雖然短尾貓喜歡吃兔及野兔,但仍會捕獵昆蟲、小型的齧齒目,以及鹿、叉角羚等。牠們選擇獵物會視乎地點及棲息地、季節及獵物的數量。牠們像大部份的貓科般是有領域的,多是獨自生活,不過仍有一些領域是重疊的。牠們使用多種方法來標示疆界,包括爪痕、尿液及糞便等。短尾貓於冬天至春天期間生育,妊娠期為兩個月。 短尾貓雖然被人類為運動及毛皮而獵殺,但其數量卻沒有顯著減少。短尾貓亦在美洲原住民神話及歐洲傳說中出現。
電話: --
巴厘貓
簡介: 巴厘貓是哈瓦那貓種群裡的長毛型變種,是從在美國出生的暹邏貓幼崽中自然產生的毛髮較長的個體演變過來的。 巴厘貓被毛光滑漂亮,體態高雅,動物專家正是因為這種貓的優美體形和婀娜多姿的動作,聯想起印尼巴厘島土著舞蹈演員的姿態而給以命名的,實際上和巴厘島沒有地域關係
電話: --
蘇格蘭摺耳貓
簡介: 蘇格蘭摺耳貓(Scottish Fold)是一種耳朵有基因突變的貓。這種貓在軟骨部份有一個摺,使耳朵向前屈摺,並指向頭的前方。由於這貓種最初在蘇格蘭發現,所以以牠的發現地和身體特徵而命名。其後,這貓種在美國繼續繁殖,並演生成為今日的多個品種。現時蘇格蘭摺耳貓有以下兩對不同的特徵:長毛貓種及短毛貓種,及摺耳和豎耳貓種。 摺耳貓因本身是突變種,會摺耳就是因為軟骨,易生病痛、行動不便,許多動物保護組織呼籲民眾不要買來飼養。
電話: --
索馬利貓
簡介: 索馬利亞貓,是一種長毛貓,為阿比西尼亞貓的近親品種。起源於1967年,是由突變的長毛阿比西尼亞貓作為親貓,有計劃培育出的品種。其身長略大於阿比西尼亞貓,尾巴厚實。性格好動聰明,叫聲悅耳,但畏寒
電話: --
新加坡貓
簡介: 新加坡貓又被稱為獅城貓,Singapura是馬來語對新加坡的稱呼,這是體型最小的貓品種[1]。有的體重甚至只有兩公斤左右。又名陰溝貓、下水道貓,因早期這種貓在原產地新加坡並不受歡迎,常被迫寄居在下水道中,故得此名。也由於生活環境惡劣的關系,而導致其體形嬌小。1975年,新加坡貓才被帶入美國,從此為世界各國所識,成為了重要的寵物貓品種
電話: --
異國短毛貓
簡介: 1960年左右美國的育種專家將美國短毛貓和波斯貓雜交以期改進美國貓的被毛顏色並增加其體重,這樣就誕生了綽號為異國短毛貓的一種短毛波斯貓。它在1966年被 CFA 承認為新品種。 在育種期間,它還和俄羅斯藍貓及緬甸貓雜交。 1987 年以來,該品種的允許雜交品種被限定為波斯貓一種。 FIFE 在 1986 年承認了異國短毛貓。該品種在美國已經非常普遍,在歐洲也在逐漸風行起來。
電話: --
西伯利亞森林貓
簡介: 西伯利亞是家貓品種,目前已在俄羅斯幾個世紀。另一個名是西伯利亞森林貓。西伯利亞貓是一個古老的品種,可能是西伯利亞及烏克蘭地區的家貓和當地的野貓的雜交後代。現在被認為是所有現代的長毛貓的祖先。與挪威森林貓有相似之處,很可能有密切的關係。
電話: --
拉邦貓
簡介: 拉邦貓 (LaPerm):起源於美國 俄勒岡州的家貓品種,在1982年貓主人琳達和理查德發現一窩剛出生的小貓中有一隻貓不同於其他小貓,隨著時間流逝,這隻貓的毛變得柔軟而捲曲,大耳朵,模樣非常可愛。 令人驚喜的是這隻貓誕下的後代與其特徵一樣,琳達和理查德將其品種命名為拉邦貓
電話: --
東方貓
簡介: 東方貓根據被毛顏色不同而稱為外國白、外國紫等在美國,各種毛色的貓均稱為東方貓。
電話: --
伯曼貓
簡介: 伯曼貓又稱緬甸聖貓 , 傳說最早由古代緬甸寺廟裡的僧侶飼養,視為護殿神貓,18世紀傳入歐洲逐步進化定型。 伯曼貓體型較長,身上被毛主要是淺金黃色, 臉 ,耳,腿尾等部分毛色較深,呈咖啡色或深灰色,四爪為白色。 顏色分為海豹色, 藍色 , 丁香色, 巧克力色,紅色, 奶油色和玳瑁色,所有的顏色都可以附加山貓紋。 據傳, 伯曼貓最早被緬甸 聖僧所飼養。 不過事實上,伯曼貓最早在法國被確定為固定品種,緊接著在英國也註冊了這一品種。 伯曼貓屬於中型貓,有且僅有重點色塊,肌肉結實,四肢中等長度,腳爪大而圓。 頭部寬圓適中,臉頰豐滿,鼻子中等大小。 眼睛差不多為圓形,眼角稍吊,為藍寶石色。 耳朵為暗色,中等大小,尖成圓弧形。 尾巴中等長度。 被毛長而細,且不易粘連。 軀幹毛色為淺色。 胸部到腹部的毛呈波浪狀。 頗有特色的是伯曼貓的四肢末端為白色,被稱為四肢踏雪,使它更加高貴。 前肢的白色被稱為手套,後肢的白色則被稱為蕾絲,蕾絲的部位延伸得很長。 伯曼貓溫文爾雅,非常友善,叫聲悅耳,喜歡與人作伴,對其他貓也十分友好。
電話: --
孟買貓
簡介: 1958年,美國肯德基州路易維耳市的一位育種專家Nikki Horner 將一隻深棕色的緬甸貓和一隻古銅色眼的美國短毛貓雜交得到了一隻迷你型的黑貓。Horner以印度城市孟買命名這新品種,而牠的外型也的確像極了印度的黑豹。Horner形容牠的外表:「是一隻擁有像新鑄銅幣的眼睛的黑豹」。 1976年該品種的貓得到了TICA的承認,不過英國尚未承認此品種。
電話: --
美國剛毛貓
簡介: 1966年在美國紐約郊外的一個農場中,一種美國短毛貓在繁殖中因基因突變產下了這種美國剛毛貓 。 這種貓的特點是毛硬邦邦的,縮在一起,毛尖玩成鉤狀,極具彈性。 正如名字形容的一樣,它的毛很粗,像把刷子,和我們摸一般的貓時那種柔軟、順滑的感覺完全不同。 它的性情屬易感寂寞型,所以非常喜歡讓人溫柔地抱在懷里或撫摸它,它的臉型和體型與美國短毛貓相似。
電話: --
中國狸花貓
簡介: 中國狸花貓(Chinese LiHua)是中國的一種土貓品種。 2010年2月8日,經過CFA 中國長城貓俱樂部六年的努力,CFA終於認可狸花貓這一中國本土自然品種。
電話: --
東奇尼貓
簡介: 東奇尼貓是英美兩地用暹羅貓和緬甸貓 雜交所培育出的純種短毛貓 。 如同暹羅貓一樣,這種貓也有重點色,不過遠不如暹羅貓明顯。 體型介於暹羅貓和巴厘貓之間,不胖也不瘦,它身強體健,肌肉發達。 頭部和暹羅貓一樣,呈稍圓的楔子形。 有一對呈杏仁形的綠寶石色的大眼,雙耳長在頭部的兩側,前端較圓。 它的皮質很好,有點像貂皮 。 體毛濃密,極為柔軟。
電話: --
波斯貓
簡介: 波斯貓(Persian)是最古老的貓種之一,在英國,波斯貓被稱為「長毛貓」或「波斯長毛貓」,而其中一支廣為人知的波斯貓為金吉拉(Chinchilla)
電話: --
塞爾凱克捲毛貓
簡介: 塞爾凱克捲毛貓又被稱為是“披著羊皮的貓”。 它們是是四種捲毛貓之一,毛髮像被燙捲了一樣,塞爾凱克捲毛貓有非凡的捲毛基因,來自家貓的一次基因自然突變。1987年,收容所的一隻花斑貓生下一窩小貓,其中一隻貓是捲毛種,那隻貓就是塞爾凱克捲毛貓的始祖。 這只捲毛貓被交由懷俄明州的一位Breeder,她讓這只捲毛貓與自己一隻獲獎的波斯貓交配,她把後來的貓種稱為“塞爾凱克”以紀念她的繼父,所以這也是惟一一個以人名命名的貓種。
電話: --
歐洲緬甸貓
簡介: 緬甸貓(Burmese cats, 泰語:subh-bha-lak,意是幸福,美麗和華麗的外表)是一種家貓品種,主要分為兩種:美國緬甸貓和英國緬甸貓。官方沒有承認這種分別,但他們都正式地稱英國的貓主培育的類型為歐洲緬甸貓[1]. 原本天然的緬甸貓只有像貂皮一樣的褐色,但經多年的品種改良後產生了很多不同的毛色。不同的組織對緬甸貓的條件也有若干的不同。作為寵物,緬甸貓非常友善和聰明。牠們喜歡叫,經常呼喚牠的主人。
電話: --
襤褸貓
簡介: 襤褸貓是一種大體型貓,成年母貓體重在10到15磅之間,而公貓體重在15到20磅之間。 襤褸貓是個小胖子,這得益於他們結實而厚重的骨骼和豐富皮下脂肪。 襤褸貓要大約四歲才能完全成熟,並擁有有很長的壽命。 他們強壯和健康體魄,到目前為止還沒有發現遺傳疾病和基因缺陷
電話: --
馬恩島貓
簡介: 馬恩島貓 (Manx),為一種原產於英國馬恩島(馬恩島)的貓。 這種貓的奇特之處在於,真正的純種馬恩島貓是完全沒有尾巴的,在普通貓尾巴的位置只有一個凹痕。 在傳說中,馬恩島貓由於較其他動物晚了一步搭上諾亞方舟,尾巴被門夾到,成為了無尾貓 。 不過在繁殖過程中,也能產生小尾、殘尾、突尾的馬恩島貓。 此外,馬恩島的貓的脊椎也較普通貓為短。 馬恩島貓體格健壯,較為長壽 ,且非常聰穎 ,是知名的寵物貓品種。 其長毛品種,即威爾士貓 。 馬恩島貓的體形和英國短毛貓相似,但是後腿比前腿長,所以走起路來姿勢像兔子。 一頭理想的馬恩島貓可以用一個圓字來形容: 渾圓絡實的頭部、面部肌肉, 身形像圓柱體、背短, 屁股及大腿有明顯的肌肉。 最顯著的特徵是無尾巴,檢驗一隻貓是不是真正的馬恩島貓,就看你是否能把大拇指尖放進原來應該長出尾巴的凹穴。 至於尾巴退化成又粗又短的則是另一型的馬恩島貓。 它的前肢短而健壯, 後肢長而發達,臀部鼻部高,跑動時像兔子一樣跳躍。 它的頭大而圓,身體很短,從頭部到肋部、臀部均顯得很圓,看上去圓滾滾的。 它擁有一身整齊,華麗而清潔的厚厚披毛 。 體毛分兩層,緊貼體表的是短毛層,像棉花一樣緊密;在短毛層上由短的外毛,向外伸出。 體型較發達, 骨重. 雄性貓有10-12磅重, 而雌性則有8-10磅重。 與其他貓不同的是馬恩島貓脊椎較短,因此側看時身體呈弧線形。
電話: --
哈瓦那棕貓
簡介: 哈瓦那貓是1950年代由英國人工培育出來的新品種,具有暹羅貓纖細優雅的體形像暹羅貓 ,眼睛為杏仁形,呈綠色。 由於其體毛、鬍鬚、鼻子都是褐色的,與古巴著名的哈瓦那雪茄煙顏色一樣,因而取名為哈瓦那貓,意為雪茄煙色貓。 體形苗條,柔軟,肌肉有躍躍跳動的感覺;四肢細長,前肢比後肢略短;腳爪小,為橢圓形;頭部呈楔形,鼻子短直,眼睛杏仁形,吊眼,為綠色;耳朵很大,稍向前傾,其前端略帶圓狀,尾巴中等長度呈錐形。 被毛為很短而有光澤,毛色為均勻的鮮栗褐色。
電話: --