動物醫生專業資格

 

動物醫生專業資格

 

 

動物治療也是一種專業,所以所有動物醫生也須經過考核,方能正式執業!

 

 

 首先,所有動物醫生必須年滿一歲或以上,經過本會獸醫總監陳善淇醫生多(倫多大學理學榮譽學士、哥倫比亞大學公共衛生學碩士及達傅思大學獸醫學博士)及獸醫顧問羅傑琳醫生(英國蘇格蘭愛丁堡大學獸醫學士及英國皇家獸醫學院院生)和本會評審委員會的嚴格考核,通過三個嚴格的測試,包括生理及心理健康考核、性情測試及控制能力評核。如果考試合格及參與講座訓練後,你的小寵物就會成為實習動物醫生,在為期六次探訪之實習期間,累積實際經驗。在這段期間,動物及主人均需表現達至標準,才能正式註冊成為動物醫生。

 

 

 

 

 成為動物醫生,最重要的是性格溫馴,身體健康。本會並沒有要求報考的動物進行絕育。無論動物已絕育或沒有絕育,只要是性格溫馴,動物醫生都歡迎您加入我們的大家庭,齊為社會作出貢獻。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


寵物消息發佈於 2014-08-27